Свекольно-закусочный торт
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 600г
- бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
- йогурт (густой) - 250г
- укроп, петрушка - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1.5 ст.л.
- грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1.5 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- белый хлеб (мякиш, замочить в воде) - 120г
- грецкие орехи (молотые) - 50г
- чеснок - 3 зубчик
- оливковое масло - 4-5 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- орехи - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свекольно-закусочный торт необходимо...
Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.
Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендере с орехами и половиной хлеба, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. Добавить соль и уксус.
В кулинарную форму положить слоями: 1-й слой - тёртая свекла, 2-й слой йогурт, 3-й слой крем, 4-й слой свекла.
Освободить торт от формы. Украсить зеленью, орехами и розочками из крема (которые выдавить с помощью кулинарного шприца).
фото-рецепты по шагам
реклама