Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Свекольно-закусочный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свекла - 600г
    • бальзамический уксус - 1.5 ст.л.
    • йогурт (густой) - 250г
    • укроп, петрушка - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 1.5 ст.л.
    • грецкие орехи (крупно нарезанные) - 1.5 ст.л.
    • соль, белый перец - по вкусу
    для орехово-чесночного крема::
    • белый хлеб (мякиш, замочить в воде) - 120г
    • грецкие орехи (молотые) - 50г
    • чеснок - 3 зубчик
    • оливковое масло - 4-5 ст.л.
    • уксус - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • орехи - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свекольно-закусочный торт необходимо...

    Свеклу отварить в солёной воде. Почистить, натереть на крупной тёрке. Добавить уксус и поместив в дуршлаг дать хорошо стечь соку. Йогурт смешать с зеленью, специями и орехами.

    Для крема. Зубчики чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле. Смешать в блендере с орехами и половиной хлеба, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб. Добавить соль и уксус.

    В кулинарную форму положить слоями: 1-й слой - тёртая свекла, 2-й слой йогурт, 3-й слой крем, 4-й слой свекла.

    Освободить торт от формы. Украсить зеленью, орехами и розочками из крема (которые выдавить с помощью кулинарного шприца).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование