Бутербродный торт с сельдью
Для рецепта вам потребуется:
- хлеб ржаной (булка) - 1 шт.
- сельдь соленая - 1 кг
- масло сливочное -250г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- лук зеленый - 500г
- помидоры или огурцы (для оформления) - 2-3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бутербродный торт с сельдью необходимо...
Сельдь разделывают на чистое филе и мелко рубят ножом или измельчают через мясорубку. Часть филе оставляют для оформления, нарезав ломтиками. К сельди добавляют размягченное сливочное масло, перец и взбивают. Для остроты можно добавить горчицу.
Зеленый лук очищают и мелко нарезают.
С хлеба срезают корки, придавая ему форму круглой заготовки, разрезают поперек на три пласта, смазывают их селедочной массой и укладывают друг на друга. Этой же массой смазывают верхний пласт и края. Мелко нарезанным луком присыпают боковую поверхность и разрезают торт дольками на отдельные порции, не нарушая целостности.
Каждую порцию оформляют ломтиками вареного яйца, сельдью, дольками свежих помидоров или огурцов таким образом, чтобы оформление складывалось в единую композицию
фото-рецепты по шагам
реклама