Закусочный торт из перца, ветчины и зелени
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1.5 стакана
- сливочное сыр - 300г
- копченая ветчина (крупно порубленная) - 120г
- мадера или портвейн - 3 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - 2 стакана
- зеленый лук (измельченный) - 1/2 стакана
- сладкий перец (красный, обжаренный на гриле, кусочками) - 1/2 стакана
- ветчина (порезанная кубиками) - 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт из перца, ветчины и зелени необходимо...
Поместите в чашу миксера 0,5 стакана сливочного масла, 100 г сыра, 120 г ветчины, 1 ст.л. вина и белый перец по вкусу, размешайте все до однородности. Переложите массу в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Теперь возьмите еще полстакана сливочного масла, 100 г сыра, петрушку, зеленый лук, 1 ст.л. вина и белый перец, соедините все до однородности, переложите в отдельную миску и поставьте в холодильник.
Оставшееся масло и сливочный сыр соедините с красным сладким перцем, вином и белым перцем. Взбейте все в однородную массу, переложите в мисочку, накройте и поставьте в холодильник.
Возьмите большую полукруглую стеклянную миску объемом 2 л. Покройте ее дно и стенки пищевой пленкой. Посыпьте на дно миски ветчину, порезанную кубиками. Сверху положите сливочно-ветчиную массу, затем – массу с перцем, и в конце – массу с зеленью. Каждый слой распределяйте равномерно. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (на 6-8 часов). Перед подачей переверните стеклянную миску на плоское блюдо, чтобы в итоге зеленый слой получился снизу. Снимите пищевую пленку.
фото-рецепты по шагам
реклама