Закусочный торт с овечьим сыром
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закусочный торт с овечьим сыром необходимо...
Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.
Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.
Нагреть духовку до 180С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.
Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.
Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет.
фото-рецепты по шагам
реклама