Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закусочный торт «Янтарный»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • хлеб ржаной - 1 буханка
    • сыр плавленый - 250г
    • сливки - 100г
    • желатин - 1-2 ст.л.
    • соль, специи - по вкусу
    добавки для начинки::
    • рыба копчёная - по вкусу
    • грибы жареные или соленые - по вкусу
    • огурец свежий или маринованный - по вкусу
    • перец болгарский - по вкусу
    • куркума - по вкусу
    • горчица - по вкусу
    • сыр твёрдый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закусочный торт «Янтарный» необходимо...

    Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить на 10—15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными. Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане (до кипения не доводить). Плавленый сыр выложить в миску, влить сливки (жирностью не менее 20 %), растворенный желатин и взбить миксером. Подсолить по вкусу и добавить специи по желанию. Если взять 1 ст. л. желатина, то начинка после застывания будет мягкая и слегка мажущая. Если положить 2 ст. л., то сыр очень хорошо застынет и станет «пружинистым».

    С буханки хлеба срезать все корки, а оставшийся мякиш нарезать на пласты толщиной 2 см. Собрать закусочный торт, прослаивая пласты взбитым сыром.

    При желании верх и боковые части буханки можно смазать оставшимся сыром и посыпать мелко нарезанной зеленью. Завернуть в фольгу и убрать закусочный торт в холодильник для застывания. При подаче нарезать ломтиками, если буханка прямоугольная, или сегментами, если буханка круглая.

    В сырную начинку можно класть любые дополнительные продукты (только в очень малом количестве, иначе прослойка будет слишком большой и торт будет разваливаться). Например, зелень, копченую рыбу, жареные или соленые грибы, свежие или маринованные огурцы. В нижний слой начинки можно добавить маринованный болгарский перец, во второй — куркуму, горчицу и твердый сыр, в верхний — копченую колбасу. Если начинка осталась, ее можно выложить слоями в миску, а когда она застынет, вынуть и порезать ломтиками — получится очень красивый полосатый сыр для бутерброда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование