Фаршированные булочки со шпинатом и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- булочки - 4 шт.
- шампиньоны - 12 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шпинат - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- сметана (жирность 25%) - 4 ст.л.
- сыр твердый - 150г
- кедровые орехи - 20г
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные булочки со шпинатом и грибами необходимо...
Половину луковицы мелко порезать и обжарить на 2 ст.л. растительного масла. Добавить листья шпината, немного прогреть и положить 2 ст.л. сметаны. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и снять с огня.
Отдельно на сухой сковороде (без масла) обжарить кедровые орешки и добавить их к начинке из шпината.
Приготовить грибную начинку. Для неё оставшийся лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавляем очищенные, мелко нарезанные грибы. Когда грибы будут готовы, положить 2 ст.л. сметаны и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда начинки немного остынут, примешать к ним тертый сыр. Немного сыра оставить для посыпки булочек.
У булочек срезать верхушку и аккуратно ложкой выковырять хлебный мякиш. Нафаршировать булочки шпинатной и грибной начинками. Посыпать сыром и поставить под гриль на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовым фаршированным булочкам дать немного остыть, украсить зеленью и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама