Булочки, фаршированные салатом «Оливье»
Для рецепта вам потребуется:
- булочки для гамбургеров - 4-5 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яйцо - 5-6 шт.
- огурец соленый - 2-3 шт.
- колбаса (вареная) - 300г
- горошек (консервированный) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Булочки, фаршированные салатом «Оливье» необходимо...
Приготовить салат. Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Измельченную луковицу по желанию можно замариновать в смеси воды и столового уксуса в соотношении 1:1.
Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками. Примерно так же нарезать картофель, морковь, яйца и соленые/маринованные или свежие огурцы. Соединить перечисленные продукты в салатнике, добавить консервированный горошек и маринованный (или свежий) измельченный лук. Заправить салат майонезом и хорошенько перемешать. Салат «Оливье» готов.
В булочках сделать надрезы (или срезать макушку), аккуратно и вынуть мякоть, чтобы образовались углубления, которые будем наполнять салатом.
В каждую булочку положить несколько соловых ложек салата «Оливье», украсить веточкой петрушки или укропа. Закусочные булочки, фаршированные салатом «Оливье» готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама