Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (пресные, без добавок) - 12 шт.
- фарш свиной - 200г
- лук зеленый - 20г
- молоко - 250 мл
- сыр твердый - 150г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранки, фаршированные свиным фаршем и зеленым луком необходимо...
Баранки залить в глубокой миске молоком. Важно, чтобы они хорошо пропитались и равномерно размякли со всех сторон. Если баранки будут всплывать, аккуратно накрыть их перевернутым блюдцем или периодически переворачивать. Оставить баранки в молоке на 30-40 минут в зависимости от жесткости.
Фарш из свинины замешать в отдельной миске. Добавить нарезанный зеленый лук, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Приправить по вкусу готовой смесью приправ для мяса или просто черным перцем и солью.
Аккуратно достать размокшие баранки из молока, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. Заполнить баранки фаршем, хорошенько прижимая его внутрь.
Запекать в предварительно нагретой до 200С градусов духовке около 25 минут, пока фарш не приготовится и не пустит сок. Затем посыпать баранки тертым сыром и запекать еще около 10-15 минут.
Готовые фаршированные мясом с луком баранки подавать на стол горячими, украсив зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама