Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фаршированные баранки с мясом, рисом и хмели-сунели необходимо...
Баранки залить молоком или водой и оставить на 10-20 минут (в зависимости от жесткости баранок).
Сварить рис. Для этого довести до кипения воду, посолить, добавить рис и размешать. После закипания воды уменьшить огонь и варить около 15 минут под крышкой. Готовый рис аккуратно перелить в дуршлаг, промыть под краном и оставить в дуршлаге, пока вода полностью не стечет.
Мясной фарш смешать с укропом, приправит по вкусу солью, добавить и приправу хмели-сунели.
Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке. Смешать тертую морковь с луком и вареным рисом. Потом соединить эту смесь с мясным фаршем. Примешать к фаршу яйцо, измельченный чеснок и рубленый укроп. Ложкой размешать фарш до однородной консистенции.
В каждую баранку положить по 2-3 ст.л. начинки и хорошо утрамбовать. Переложить фаршированные баранки на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать тертым сыром, чтобы после запекания на баранках образовалась золотистая корочка.
Поставить баранки в разогретую до 180С духовку и запекать приблизительно 25-30 минут. Фаршированные баранки с мясом и рисом к столу можно подать как в горячем, так и в остывшем виде.
фото-рецепты по шагам
реклама