Баранки с фаршем и сметаной в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- баранки (сушки) - 250г
- фарш мясной - 150г
- сыр твердый - 100г
- молоко - 500 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лук - 1/2 шт.
- сметана - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранки с фаршем и сметаной в духовке необходимо...
Для начинки подойдет любой мясной фарш. Баранки выбирайте не сладкие, размер сушек роли не играет.
Сложить баранки в глубокую тарелку, залить их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, баранки всплывут, поэтому их нужно периодически перемешивать, чтобы они хорошо напитались молоком. Оставить их на 30-40 минут.
В готовый мясной фарш добавить половинку мелко порезанной луковицы, измельченный зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешать фарш.
Противень смазать растительным маслом, выложить размоченные баранки ровным слоем.
Заполнить каждую баранку шариком, слепленным из фарша, стараясь вдавить его внутрь. Отправить фаршированные баранки на 15 минут в горячую духовку 180С.
Натереть сыр на мелкой терке. Когда баранки будут готовы, достать их из духовки и щедро посыпать тертым сыром. Снова отправить их в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
фото-рецепты по шагам
реклама