Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно получить отличный яблочный соус, подкорректировав вкус горчицей, медом и лимонным соком уже на конечном этапе приготовления. Кстати, этот соус подойдет и к рыбе.
Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина (бескостный окорок, лопатка, шейка) - 1.5кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для соуса:
  • яблоки (кислых сортов) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • горчица французская - 1/2-1 ч.л.
  • мед (светлый, жидкий) - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт свинины:

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 01

Большой кусок свинины (подойдет бескостный окорок, лопатка, шейка) вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 02

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 03

Свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить мясо до готовности не надо, достаточно хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 04

Переложить свинину со сковороды в форму для запекания. Вокруг куска мяса разложить яблоко и лук. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на полтора часа. В моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут.

Проверить готовность свинины просто. Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Запеченное мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой и пусть оно отдыхает, пока буду готовить яблочный соус.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 05

Запеченные яблоки с луком из формы переложить в чашу блендера и пюрировать.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 06

Чтобы соус получился гладкий, без комочков, протрите пюре через металлическое сито, как показано на фото.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 07

К получившемуся яблочному пюре добавить мягкую французскую горчицу. Русская горчица (или сарепская) более острая, её надо добавлять меньше и осторожнее. Размешать до однородности.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом, Шаг 08

Следом положить в яблочный соус мед, влить оливковое масло, добавить соль и молотый перец. Размешать, попробовать, как вам. По желанию можно капнуть немного свежевыжатого сока лимона. Яблочно-горчичный соус готов.

Остается нарезать запеченную свинину порционными ломтиками, разложить на тарелки и подать с яблочным соусом. Приятного аппетита!

2022-10-10


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование