Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)
![Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos). Фотография рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- нут сухой - 150г
- вода - 2 л
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 4-5 шт. (небольшие)
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лист лавровый - 1 шт.
- миндаль - 30г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец красный острый - по желанию
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 01 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b01.jpg)
Сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг, но нутовый отвар сохранить Его добавим в суп.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 02 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b02.jpg)
Овощи вымыть, обсушить и почистить. Репчатый лук, морковь и перец мелко нарезать.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 03 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b03.jpg)
Помидоры порезать примерно так же.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 04 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b04.jpg)
В кастрюле для варки супа разогреть немного растительного масла (1-2 ст.л.), выложить морковь с луком и пассеровать до мягкости.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 05 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b05.jpg)
После этого добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Продолжать тушить овощи, часто помешивая.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 06 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b06.jpg)
Очищенный чеснок мелко порубить и добавить в кастрюлю с овощами, когда помидоры пустят сок. Посолить и добавить специи. Вместе с чесноком можно добавить острый перец по вкусу.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 07 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b07.jpg)
Влить примерно нутовый отвар и бульон (или воду), чтобы объем супа стал примерно 2-2.5 литры. Дать супу закипеть, после чего уменьшить огонь и варить до мягкости всех овощей.
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 08 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b08.jpg)
Переложить в кастрюлю нут
![Фотографии рецепта Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), 09 Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/supnutmindovosh/b09.jpg)
и молотый миндаль. Проверить, достаточно ли в супе соли, послить, если надо. Дать супу снова закипеть, снизить огонь и проварить 2-3 минуты. Снять готовую похлебку с нутом с плиты и дать настояться 15 минут под крышкой. Готовый испанский суп потахе с нутом или гарбанзо разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама