Овощное рагу с мясом и красным вином
Для приготовления рагу вам потребуется:
- мясо (мякоть телятины, свинины или курицы) - 400г
- картофель - 3 шт. (среднего размера)
- перец красный сладкий - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- грибы (можно шампиньоны) - 200г
- лук репчатый - 1 шт. (большая луковица)
- вино красное - 1 стакан
- бульон мясной - около 1 стакана
- красный перец сладкий - не менее 1 ч.л.
- перец черный крупно молотый, соль, зелень - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт рагу:
Крупно нарезанное мясо припустить с 1-2 ст.л. растительного масла в казанке, добавляя небольшое количество бульона. Помешивая, держать на большом огне примерно 3 минуты, затем мясо переложить на тарелку.
С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры (с кожицей), присыпав все красным перцем. Перец добавляйте по вкусу, но не меньше 1 ч.л. Через 1-2 минуты снова положить в казанок мясо, добавить бульон и часть вина. Довести до кипения, после чего посолить, добавить нарезанные на четвертинки грибы, а еще минут через 10 - нарезанный соломкой стручковый перец.
Картофель нарезать кружочками или крупными кубиками, добавить к остальным ингредиентам и готовить примерно 20-25 минут.
Влить остальное вино, аккуратно перемешать, накрыть казанок крышкой, уменьшить огонь. Готовить около 5 минут. Готовое рагу разложить на тарелки, посыпать черным молотым перцем, зелень и подать на стол вместе с белым хлебом и красным вином.
похожие рецепты
реклама