|
|
|
|
|
Макароны с соусом из томатов и курицы
Автор: Елена Покровская
|
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; макароны (спагетти) - 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) - 1 банка (около 300 мл); репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.; бульон (мясной) - около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу
|
| Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Лук разрезать на четвертинки и порубить. Чеснок пропустить через пресс. |
| В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук и быстро обжарить. После того как лук чуть подрумянится, добавить мясо. Готовить все вместе пару минут, не забывая часто помешивать. |
| Влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Помидоры размять в банке и тоже добавить в сковороду. |
| Приправить соус солью, перцем, розмарином и готовить под крышкой на слабом огне 20-30 минут. За 5 минут до готовности соуса, добавить чеснок и размешать. |
| Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить макароны и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость. Выложить макароны в сковород с соусом и размешать. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|