Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Рыба с имбирем и морковью

Тушеная рыба с морковью и имбирем - рецепт с элементами восточной кухни
Рыба с имбирем и морковью. Фотография рецепта

Для приготовления рыбы вам потребуется:

  • рыба (филе хека) - 500г
  • морковь - 3 шт.
  • имбирь свежий - кусочек 2 см
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • рыбный бульон (или вода)
  • масло растительное

Рецепт рыбы:

Рыба с имбирем и морковью, Шаг 01

Лук тонко порезать.

Рыба с имбирем и морковью, Шаг 02

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.

Рыба с имбирем и морковью, Шаг 03

Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы.

Рыба с имбирем и морковью, Шаг 04

Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.

2007-11-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.13
голосов: 63


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование