|
|
|
|
Рыба с имбирем и морковью
Автор: Елена Покровская
|
рыба (филе хека) - 500г; морковь - 3 шт.; имбирь свежий - кусочек 2 см; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; рыбный бульон (или вода); масло растительное
|
| Лук тонко порезать. |
| Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью. |
| Выложить на смазанную маслом глубокую сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы. |
| Морковь выложить на рыбу и влить бульон (или воду). Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|