Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.12.2024



Новый год 2025



Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

В сезон грибов легко приготовить фаршированное мясо. Подойдет даже кусочек свиной грудинки вместе с кожицей и косточками. Мы сделали на ней глубокие надреза-«кармашки» и заполнили обжаренными с чесноком и зеленью лисичками. Лисички предварительно отварили, но сделали это только потому, что грибов было много и надо было их как-то сохранить подольше. Если у вас такой проблемы нет, то жарьте лисички сразу, без варки.
Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках». Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (свиная грудинка с кожей на кости) - 1.5 кг
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • грибы свежие (лисички) - 300г
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло сливочное - 10г
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт :

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 02

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Вареные лисички переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 03

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, выбросить кожицу, мякоть порубить. Свежую зелень (у меня - укроп, но лучше петрушка) вымыть, мелко нарезать. Всё, начинка для мяса готова.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 04

В сковороде растопить кусочек сливочного масло, влить немного растительного и прогреть. Переложить в сковороду грибы, слегка прижарить на сильном огне и добавить рубленый чеснок с зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 05

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять пленку, чтобы мясо лучше просолилось и проперчилось. Со стороны шкурки сделать сделать глубокие поперечные надреза с интервалом 4-5 см. Надрезы должны быть глубокими, почти до самой косточки.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 06

Мясо, включая надрезы, натереть солью и молотым перцем.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 07

Получившиеся кармашки наполнить лисичками с чесноком и зеленью. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу.

Поставить грудинку, фаршированную грибами, в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках», Шаг 08

Примерно за 10 минут до готовности блюда, раскрыть фольгу и бумагу, поставить грудинку под гриль и запекать, поливая вытопившимся жиром. Так у вас получится хрустящая свиная шкурка. Готовую грудинку с лисичками в «кармашках» переложить на сервировочное блюдо и подавать с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2024-08-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование