Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках»

Автор: Елена Покровская

Запеченная грудинка с лисичками в «кармашках». Фото-рецепт

свинина (свиная грудинка с кожей на кости) - 1.5 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.; для начинки: грибы свежие (лисички) - 300г; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло сливочное - 10г; масло растительное для жарки; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть грибы в холодной проточной воде. Переложить лисички в дуршлаг, дождаться, чтобы вода стекла.

Фото 02

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Вареные лисички переложить в дуршлаг. Когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Фото 03

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем. Со стороны ребрышек снять пленку, чтобы мясо лучше просолилось и проперчилось. Со стороны шкурки сделать сделать глубокие поперечные надреза с интервалом 4-5 см. Надрезы должны быть глубокими, почти до самой косточки.

Фото 04

Крупные лисички нарезать пластинами, мелкие можно оставить целыми. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, выбросить кожицу, мякоть порубить. Свежую зелень (у меня - укроп, но лучше петрушка) вымыть, мелко нарезать. Всё, начинка для мяса готова.

Фото 05

В сковороде растопить кусочек сливочного масло, влить немного растительного и прогреть. Переложить в сковороду грибы, слегка прижарить на сильном огне и добавить рубленый чеснок с зеленью. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и снять с плиты.

Фото 06

Мясо, включая надрезы, натереть солью и молотым перцем.

Фото 07

Получившиеся кармашки наполнить лисичками с чесноком и зеленью. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, а затем - в фольгу.

Поставить грудинку, фаршированную грибами, в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

Фото 08

Примерно за 10 минут до готовности блюда, раскрыть фольгу и бумагу, поставить грудинку под гриль и запекать, поливая вытопившимся жиром. Так у вас получится хрустящая свиная шкурка. Готовую грудинку с лисичками в «кармашках» переложить на сервировочное блюдо и подавать с овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ