Блины морковные
Для приготовления блинов вам потребуется:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- дрожжи свежие - 50г
- соль, сахар - по вкусу
- топлёное масло (можно заменить обычным сливочным)
- морковь - 200г.
Рецепт блинов:
Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.
Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).
Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.
Морковный припёк смешать с тестом.
Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!
этот рецепт участвовал в конкурсе Масленица на Готовим.РУ.
реклама