|
молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 50г; соль, сахар - по вкусу; топлёное масло (можно заменить обычным сливочным); морковь - 200г.
|
| Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте. |
| Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой). |
| Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин. |
| Морковный припёк смешать с тестом. |
| Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Масленица на Готовим.РУ. |