Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины морковные

Автор: Perez

Блины морковные. Фото-рецепт

молоко - 2 стакана; мука - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 50г; соль, сахар - по вкусу; топлёное масло (можно заменить обычным сливочным); морковь - 200г.

Фото 01

Из молока, дрожжей, яиц и соли замесить тесто и оставить подходить в тёплом месте.

Фото 02

Морковку почистить и натереть на крупной тёрке (в следующий раз натру на мелкой).

Фото 03

Сложить в кастрюльку добавить 4 ст. л. сахара и масло. Тушить на маленьком огне 20 мин.

Фото 04

Морковный припёк смешать с тестом.

Фото 05

Выпекать блины (мне тесто показалось чуть плотноватым, добавила ещё маленько молока). Готовые блины кому со сметанкой, кому с ежевичным вареньем. Приятного!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Масленица на Готовим.РУ.

 
 

Проверено на Готовим.РУ