Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блинный пирог с творогом

Если блинов много, то из них можно приготовить блинный пирог. На этот раз я не просто прослаивала их начинкой, а уложила уже нафаршированные блины в разъемную форму в 2 слоя и промазала заливкой из творога и сметаны. Получилось и вкусно, и красиво.
Блинный пирог с творогом. Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для блинного теста:
  • молоко - 1 л.
  • свежие дрожжи - 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
  • мука - 400г
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • для творожной начинки:
  • творог (сухой, жирность не менее 9%) - 600-700г
  • сахар - по вкусу
  • ванильная эссенция - по вкусу
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (жирность 15%) - по вкусу.

Рецепт пирога:

Блинный пирог с творогом, Шаг 01

Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины. Для блинного пирога мне хватило 14 блинов.

Для начинки желательно протереть творог через сито, что предаст начинке легкую кремовую консистенцию.

Блинный пирог с творогом, Шаг 02

Яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом. Размешать, приправить ванильной эссенцией, лимонной цедрой.

Блинный пирог с творогом, Шаг 03

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом. Я укладывала внахлест 2 блинчика, чтобы рулет получился длиннее. На фаршировку блинов уйдет только часть начинки. Остальную я использовала для заливки блинного пирога.

Блинный пирог с творогом, Шаг 04

В смазанную маслом разъёмную форму плотно уложить нафаршированные блины, двигаясь от краев к центру по спирали. Добавить в творожную начинку сметану, чтобы получить достаточно текучую заливку. Распределить часть заливки по блинам и уложить сверху по спирали следующий ряд фаршированных блинов. Снова смазать заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки). Готовый блинный пирог оставить в форме, чтобы немного остыл. Затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы, перенести на блюдо и порезать на порционные кусочки.

2015-02-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.80
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование