Ткемали из алычи с зеленью на зиму
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ткемали из алычи с зеленью на зиму необходимо...
Заранее вымытые и очищенные от косточек сливы выложить в чистую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на слабом огне, затем снять с плиты и дать немного остыть.
Плоды вынуть шумовкой и протереть сквозь сито, удаляя кожицу, а затем измельчить с помощью блендера.
В полученную кашицу добавить нарубленную зелень укропа и кинзы, горький красный перец, растолченный или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать соль, сахар и хмели-сунели. Все развести небольшим количеством отвара, оставшегося после обработки слив, поместить на огонь и прокипятить в течение 5-7 минут.
Приготовленный соус сразу же горячим разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Хранить ткемали нужно в темном и прохладном месте.
фото-рецепты по шагам
реклама