Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус ткемали из желтой алычи в мультиварке


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мультиварка, холодильник, ростер, мультиварка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • алыча желтая - 1 кг
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 2-3 ч.л.
    • чеснок - 4-5 зубчиков
    • перец чили - 1 шт.
    • укроп - 30г
    • мята лимонная - 30г
    • базилик - 30г
    сухие травы::
    • кориандр (молотый) - 1 ст.л.
    • хмели сунели - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус ткемали из желтой алычи в мультиварке необходимо...

    Банки и крышки 10 минут простерилизовать в мультиварке на режиме «Пар».

    Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки, налить примерно 100 мл воды и проварить в режиме «Тушение» 30 минут.

    Переложить алычу в сито, перетереть, выбросить косточки. Получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме «Пар» 2-3 минуты. Добавить в соус соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень

    Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус. Все хорошо перемешать.

    Готовый соус ткемали из желтой алычи разложить по чистым стерилизованным банкам. Хранить банки с соусом в холодильнике.

    Из указанных в рецепте продуктов получится примерно 800г готового соуса ткемали.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование