Соус ткемали из желтой алычи в мультиварке
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус ткемали из желтой алычи в мультиварке необходимо...
Банки и крышки 10 минут простерилизовать в мультиварке на режиме «Пар».
Алычу помыть, сложить в чашу мультиварки, налить примерно 100 мл воды и проварить в режиме «Тушение» 30 минут.
Переложить алычу в сито, перетереть, выбросить косточки. Получившееся пюре перелить в чашу мультиварки, довести до кипения на режиме «Пар» 2-3 минуты. Добавить в соус соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень
Острый перец помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в соус. Все хорошо перемешать.
Готовый соус ткемали из желтой алычи разложить по чистым стерилизованным банкам. Хранить банки с соусом в холодильнике.
Из указанных в рецепте продуктов получится примерно 800г готового соуса ткемали.
фото-рецепты по шагам
реклама