Подливка из брусничного джема к утке и курице
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания утки - 120 мл
- бульон из утки или курицы - 350 мл
- брусничный джем - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подливка из брусничного джема к утке и курице необходимо...
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сок, образовавшийся при запекании утки, смешать с бульоном и брусничным джемом, довести на слабом огне до кипения. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, варить подливу на слабом огне до загустения.
Положить в подливу зелень петрушки, перемешать и снять с огня.
Подливку можно подавать к мясу птицы (курице, утке, гусю, индейке).
реклама