Подливка со сметаной и маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания мясо - 140 мл
- говяжий бульон - 200 мл
- грибы маринованные - 120г
- сливочное масло - 60г
- сметана - 70г
- мука - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- петрушка (зелень)
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подливка со сметаной и маринованными грибами необходимо...
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Маринованные грибы промыть холодной водой и нарезать маленькими кусочками.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла, выложить лук и корень петрушки, посыпать мукой и жарить до золотисто-желтого цвета, периодически перемешивая.
Затем небольшими порциями при постоянном помешивании влить бульон, посолить, варить на слабом огне 5 минут. Добавить мясной сок, сметану, маринованные грибы, оставшееся сливочное масло, зелень петрушки и перец, перемешать. Варить подливу еще 1-2 минуты, снять с огня.
реклама