Подлива к мясу с ананасами и апельсиновым соком
Для рецепта вам потребуется:
- сок от запекания мяса - 120 мл
- бульон из свинины - 150 мл
- соевый соус - 50 мл
- крахмал - 1 ч.л.
- ананас (кусочками, консервированный) - 100г
- апельсиновый сок - 50 мл
- растительное масло - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подлива к мясу с ананасами и апельсиновым соком необходимо...
Зелень петрушки вымыть, нарубить. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Ананасы нарезать очень маленькими кусочками.
Чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 1-2 минуты на слабом огне, периодически перемешивая. Затем положить ананасы, добавить мясной сок, бульон, апельсиновый сок и довести все до кипения.
После этого добавить в подливу соевый соус, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, и петрушку, варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
фото-рецепты по шагам
реклама