Густая подливка с хересом
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лук репчатый (маленький, мелко нарезанный) - 1 шт.
- морковь (мелко нарезанная) - 1 шт.
- тимьян - 3 веточки
- томат (мелко нарезанный) - 1 шт.
- овощной бульон - 1 л
- сухой херес - 200 мл
- томатная паста - 2 ст.л.
- вурчестерширский соус - 1 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сливочное масло - 25г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густая подливка с хересом необходимо...
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, обжарить морковь и лук 4-5 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить тимьян, томат, овощной бульон, херес, томатную пасту и соус вурчестер. Довести до кипения, тушить 8-10 мин. Процедить в чистую кастрюлю, выбросив все овощи.
Перемешать муку с маслом, чтобы получилась паста, добавить ее по-немногу в соус, помешивая, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама