Лютеница с морковью и пряностями на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры - 2 кг
- сладкий перец (красный) - 1 кг
- морковь - 500г
- растительное масло - 500 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- горький перец (красный) - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- душица (сушеная, зелень) - 10г
- соль - 30г
- тмин (семена) - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лютеница с морковью и пряностями на зиму необходимо...
Помидоры хорошо вымыть, пропустить через мясорубку и варить на небольшом огне до заметного загустения.
Сладкий перец запекать в духовке, разогретой до 180-200C, в течение 20 минут, после чего очистить от кожицы и растереть с помощью блендера до образования кашицы вместе с предварительно сваренной морковью, чесноком, лавровыми листьями, освобожденным от семян горьким перцем, зеленью душицы и семенами тмина.
Полученную массу соединить с томатным пюре, влить растительное масло, всыпать соль, хорошо все перемешать и прокипятить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама