Луковый соус «Пикантный»
Для рецепта вам потребуется:
- [s=/recepts/sauce/krasnie/44095.shtml]соус красный (основной)[/s] - 800г
- сливочный маргарин - 45г
- сливочное масло - 30г
- репчатый лук - 300г
- сахарный песок - 5г
- уксус (9 %) - 75г
- корнишоны - 100г
- кетчуп - 50г
- перец (горошком)
- лавровый лист
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый соус «Пикантный» необходимо...
Мелко рубленный репчатый лук спассеровать на сливочном маргарине до полуготовности и, добавив уксус, перец горошком, лавровый лист, кипятить смесь в течение 8-10 минут.
Полученную массу соединить с красным соусом (основным), посолить и проварить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить кетчупом, сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.
Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить непосредственно перед подачей блюда.
Луковый соус «Пикантный» подают к филе, биточкам и котлетам из рубленого мяса.
реклама