Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (любой) - 900г
- томатный соус - 1.3 л
- томатная паста банки - 100г
- помидоры в собственном соку - 3 банки
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- петрушка (cушеная) - 1 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- лавровый лист - 7 шт.
- соль, перец - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- чили перец - 1 шт.
- шампиньоны - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус Болоньезе (томатно-мясной соус) необходимо...
Мелко порубить зелень сельдерея, лук, чеснок, чили-перец. Шампиньоны тонкими пластинами шампиньоны.
Пассеровать в глубокой сковороде нарезанные овощи, постоянно перемешивая. Добавить помидоры в собственном соку, хорошенько перемешать, прибавить томатную пасту и томатный соус и немного воды. Добавить все приправы, соль, перец. Готовить на слабом огне, иногда помешивая.
В другой сковороде обжарить мясной фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясной фарш в томатную массу, добавить лавровый лист и уварить на медленном огне в течение 3 часов, помешивая каждые 30 минут.
Из готового соуса выбросить лавровый лист и подавать к макаронам.
реклама