Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)


Соус Болоньезе (томатно-мясной соус)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фарш (любой) - 900г
    • томатный соус - 1.3 л
    • томатная паста банки - 100г
    • помидоры в собственном соку - 3 банки
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (зелень) - 1 пучок
    • петрушка (cушеная) - 1 ч.л.
    • орегано - 1 ч.л.
    • базилик - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 7 шт.
    • соль, перец - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • чили перец - 1 шт.
    • шампиньоны - 400г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус Болоньезе (томатно-мясной соус) необходимо...

    Мелко порубить зелень сельдерея, лук, чеснок, чили-перец. Шампиньоны тонкими пластинами шампиньоны.

    Пассеровать в глубокой сковороде нарезанные овощи, постоянно перемешивая. Добавить помидоры в собственном соку, хорошенько перемешать, прибавить томатную пасту и томатный соус и немного воды. Добавить все приправы, соль, перец. Готовить на слабом огне, иногда помешивая.

    В другой сковороде обжарить мясной фарш, разминая его лопаточкой, чтоб не образовывалось больших комков. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить мясной фарш в томатную массу, добавить лавровый лист и уварить на медленном огне в течение 3 часов, помешивая каждые 30 минут.

    Из готового соуса выбросить лавровый лист и подавать к макаронам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование