Лютеница с петрушкой и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 1 кг
- помидоры - 500г
- горький перец (красный) - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка (зелень) - 100г
- растительное масло - 80 мл
- соль - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лютеница с петрушкой и чесноком необходимо...
Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, пропустить через мясорубку и варить на слабом огне до некоторого загустения.
Сладкий перец запекать в разогретой до 180C духовке в течение 20 минут, очистить от кожицы и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить томатную массу, толченый чеснок, измельченный горький перец, нашинкованную зелень петрушки и соль, хорошо все перемешать и кипятить на небольшом огне 15-20 минут, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама