Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (красный) - 1 кг
- помидоры - 500г
- вода - 100 мл
- чеснок - 5 зубчиков
- петрушка (зелень) - 50г
- сельдерей (зелень) - 50г
- горький перец (красный) - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- соль - 10г
- сахар - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму необходимо...
Сладкий перец с мясистой мякотью вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать, положить в эмалированную емкость, залить водой и варить на слабом огне до размягчения.
Полученную массу измельчить с помощью блендера в пюре или протереть сквозь сито. Аналогичным способом обработать предварительно вымытые помидоры.
Пюре из сладкого перца соединить с томатной массой, довести до кипения на небольшом огне, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень петрушки и сельдерея, измельченный горький перец, всыпать соль, сахар и влить растительное масло (предварительно прокалив его и дав ему остыть до 70-80C).
Все тщательно перемешать и кипятить еще 2-3 минуты, после чего снять с плиты.
Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
реклама