Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сладкий перец (красный) - 1 кг
    • помидоры - 500г
    • вода - 100 мл
    • чеснок - 5 зубчиков
    • петрушка (зелень) - 50г
    • сельдерей (зелень) - 50г
    • горький перец (красный) - 1 шт.
    • растительное масло - 30 мл
    • соль - 10г
    • сахар - 20г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лютеница с петрушкой и сельдереем на зиму необходимо...

    Сладкий перец с мясистой мякотью вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать, положить в эмалированную емкость, залить водой и варить на слабом огне до размягчения.

    Полученную массу измельчить с помощью блендера в пюре или протереть сквозь сито. Аналогичным способом обработать предварительно вымытые помидоры.

    Пюре из сладкого перца соединить с томатной массой, довести до кипения на небольшом огне, добавить толченый чеснок, нашинкованную зелень петрушки и сельдерея, измельченный горький перец, всыпать соль, сахар и влить растительное масло (предварительно прокалив его и дав ему остыть до 70-80C).

    Все тщательно перемешать и кипятить еще 2-3 минуты, после чего снять с плиты.

    Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, перевернув вверх дном, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование