Апельсиново-томатный соус
Для рецепта вам потребуется:
- помидор - 3 шт.
- апельсин - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- смесь перцев (молотых) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиново-томатный соус необходимо...
Помидоры ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере, после чего протереть сквозь сито, чтобы удалить семечки. Снять цедру с апельсина, разрезать его пополам, отжать весь сок и смешать с томатом. Добавить оливковое масло, сок лимона, всыпать соль, сахар, смесь перцев, перемешать. В небольшом количестве воды растворить крахмал, ввести в томатную массу, перемешать.
Поставить соус на огонь, довести до кипения и проварить, помешивая, около 5 минут до загустения. Апельсиново-томатный соус готов.
реклама