Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус из шампиньонов с вином и сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шампиньоны - 200г
    • сок - 1 лимона
    • бульон - 2-3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • мука - 1/2 ст.л.
    • белое вино - 1-2 рюмки
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • соль, сахар - по 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус из шампиньонов с вином и сливками необходимо...

    Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.

    В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до 70-75С, перелить на шампиньоны.

    Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование