Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коричневый грибной соус с томатом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коричневый бульон - 400 мл
    • свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г
    • жир - 1 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • томат-пюре - 3-4 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • корень петрушки - 1 шт.
    • сахар - 2 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • зелень петрушки - по вкусу
    • красное вино - 2-3 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коричневый грибной соус с томатом необходимо...

    Муку слегка подрумянить. Жир растопить, спассеровать в нем нарезанные соломкой коренья, добавить томат и сваренный из подрумяненных костей бульон, проварить. Для получения более красивого коричневого цвета к соусу добавить жженый сахар, предварительно растворенный в горячей воде и смешанный с мукой. Соус кипятить на слабом огне, пока все продукты не станут мягкими, затем заправить и протереть через частое сито.

    Нарубленные грибы тушить в масле до , светло-золотистого цвета, добавить к соусу и все вместе варить еще 10 мин. Заправить вином и добавить кусочки охлажденного масла.

    Подавать к жаркому из говядины или телятины.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование