Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Светлый грибной соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г
    • жир или сало - 80-100г
    • репчатый лук - 2 шт.
    • пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
    • вода, молоко или отвар - 400 мл
    • сметана - 2-3 ст.л.
    • зеленый лук или лук-резанец - по вкусу
    • черный молотый перец - по вкусу
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Светлый грибной соус необходимо...

    Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости.

    Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование