Грибной соус из вешенок
Для рецепта вам потребуется:
- вешенки - 500г
- сливки (жирные) - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- чёрный перец - по вкусу
- белое сухое вино - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус из вешенок необходимо...
Вешенки вымыть, обсушить на салфетке и нарезать некрупными полосками. Насыпать на грибы немного соли.
Мелко нарезанный лук пассеровать на масле. Добавить к луку грибы и жарить их, пока не выпарится вся жидкость из сковороды.
Влить в сковороду белое сухое вино, тушить, помешивая, 3 минуты. Затем туда же отправить сливки, всё перемешать, уменьшить огонь и тушить около 7-8 минут с открытой крышкой.
В соус положить измельчённый укроп, перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с плиты. Перед подачей дать соусу настояться.
Грибной соус их вешенок подходит к пасте или другим блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама