Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грибной соус из вешенок


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вешенки - 500г
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • лук репчатый - 1 шт.
    • оливковое масло - 2 ст.л.
    • укроп - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец - по вкусу
    • белое сухое вино - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибной соус из вешенок необходимо...

    Вешенки вымыть, обсушить на салфетке и нарезать некрупными полосками. Насыпать на грибы немного соли.

    Мелко нарезанный лук пассеровать на масле. Добавить к луку грибы и жарить их, пока не выпарится вся жидкость из сковороды.

    Влить в сковороду белое сухое вино, тушить, помешивая, 3 минуты. Затем туда же отправить сливки, всё перемешать, уменьшить огонь и тушить около 7-8 минут с открытой крышкой.

    В соус положить измельчённый укроп, перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с плиты. Перед подачей дать соусу настояться.

    Грибной соус их вешенок подходит к пасте или другим блюдам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование