Соус грибной со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 120-140г
- масло топленое - 25г
- масло сливочное - 10г
- мука - 20г
- томат-пюре - 55г
- сливы (свежие) - 30-40г
- бульон грибной - 2-4 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус грибной со сливами необходимо...
Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла
фото-рецепты по шагам
реклама