Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус грибной со сливами

  • грибы (сушеные) - 20г
  • лук репчатый - 120-140г
  • масло топленое - 25г
  • масло сливочное - 10г
  • мука - 20г
  • томат-пюре - 55г
  • сливы (свежие) - 30-40г
  • бульон грибной - 2-4 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru