Грибной соус с дошираком для овощей
Для рецепта вам потребуется:
- лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон) - 2 шт.
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 10г
- грибы шампиньоны - 300г
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с дошираком для овощей необходимо...
Такой соус можно подать к свежим или тушёным овощам.
Переложить лапшу быстрого приготовления (доширак, ролтон и т.п.) в миску подходящего размера, посыпать специями и сушеными овощами из прилагающегося к ней пакетика и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Разогреть сковороду со сливочного масла и добавить мелко нарезанные луковицу и свежие шампиньоны. Тушить на среднем огне 3 минуты, не забывая помешивать.
Слить всю воду с лапши, переложить лапшу в блендер и взбить до состояния каши. Добавить обжаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Ещё немного взбить и залить предварительно разогретыми сливками. Вы можете сами контролировать густоту вашего соуса. Он может быть как пюре, а может, как сливочный соус.
фото-рецепты по шагам
реклама