Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Густой грибной соус


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свежие грибы - 250г
    • репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.
    • зелень петрушки (измельченная) - 15г
    • сливочное масло - 6 ст.л.
    • пшеничная мука - 4-5 ст.л.
    • бульон или вода - 160 мл
    • сметана - 50г
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Густой грибной соус необходимо...

    Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование