Грибной соус с беконом, сливочным сыром и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- белые грибы (сушеные) - 3 шт.
- вода (кипяток) - 1/2 стакана
- бекон - 8 ломтиков
- лук-порей (тонко нарезанных) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанных) - 4 зубчика
- шампиньоны или грибы шиитаке - 450г
- соль - 1 ч.л.
- перец (свежемолотое) - 1/4 ч.л.
- тимьян (мелко нарезанный свежий) - 1.5 ч.л.
- сливочный сыр - 240г
- сметана - 2 стакана
- зеленый лук (нарезанный) - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с беконом, сливочным сыром и сметаной необходимо...
Залить сушеные белые грибы кипятком и оставить на 20 минут. Слить жидкость, крупно нарезать грибы. Жидкость процедить через сито и отставить в сторону.
Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки, переложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Крупно нарезать бекон.
Налить 3 столовые ложки жира на сковороду и обжарить на нем лук-порей и чеснок. Добавить свежие грибы, соль и перец. Увеличить огонь и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Приправить тимьяном и готовить 2 минуты. Выложить в миску и дать остыть.
Миксером взбить сливочный сыр, постепенно добавить сметану, взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить массу в грибы вместе с 3/4 бекона, зеленым луком и 2 столовыми ложками жидкости, оставшейся после замачивания грибов. Готовый грибной соус с беконом и сливочным сыром украсить зеленым луком и оставшимся беконом.
фото-рецепты по шагам
реклама