Грибной соус с портвейном
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- репчатый лук - 50г
- шампиньоны или другие грибы (свежие) - 200г
- клюква или черная смородина - 50г
- портвейн - 1 стакан
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- мясной бульон - 300 мл
- соль
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с портвейном необходимо...
Пассеровать на сливочном масле мелко рубленый лук и тонко нарезанные грибы. Прибавить к тушеным грибам с луком цедру и ягоды (замороженные можно не размораживать). Готовить около 5 минут, затем влить бульон, довести до кипения и снять шумовкой пену.
Влить портвейн, посолить, поперчить и томить грибной соус на слабом огне без крышки до загустения. Перед подачей процедить грибной соус с портвейном через мелкое металлическое сито.
фото-рецепты по шагам
реклама