Грибной соус к рыбе
Для рецепта вам потребуется:
- шампиньоны (свежие) - 170г
- лук репчатый - 1 головка
- мука пшеничная - , 20г
- сливки или молоко - 1 стакан
- растительное масло (рафинированное) - 20-30 мл
- укроп (зелень, свежая) - 50г
- соль экстра - 1/2 ч.л.
- перец (белый, молотый) - 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус к рыбе необходимо...
Репчатый лук мелко порезать и обжарить в масле. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Обжаривать все вместе до готовности шампиньонов. Содержимое сковороды посыпать мукой, перемешать и тонкой струйкой влить сливки. Хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков.
Довести грибной соус до кипения, посолить, поперчить, затем уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5 минут.
В горячий соус добавить мелко нарубленную зелень укропа, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут до подачи.
фото-рецепты по шагам
реклама