Соус с грибами, креветками и белым вином
Для рецепта вам потребуется:
- грибы белые (свежие) - 150г
- креветки - 100г
- лимон - 2-3 дольки
- вино белое сухое - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- масло сливочное - 50г
- соль - по вкусу
- соус томатный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус с грибами, креветками и белым вином необходимо...
В томатный соус положить протертую через сито вареную мякоть креветок, мелко нарезанные белые вареные грибы и варить 15-20 минут. В конце варки влить вино, заправить проваренными при 70-80С маслом, сырыми желтками и соком лимона. Соус тщательно перемешать до однородной массы.
Соус с грибами, креветками и белыми грибами подавать к припущенной рыбе и к блюдам из мидий, креветок, раков.
фото-рецепты по шагам
реклама