Соус из соленых груздей с хреном и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- грузди соленые - 300г
- чеснок - 5 зубчик
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 1 стакана
- хрен - 50г
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 1 пучок
- сухари панировочные - 1 горсть
- мука - 1 горсть
- сливочное масло для жарки грибов.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус из соленых груздей с хреном и сметаной необходимо...
Грузди промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, после чего мелко изрубить и обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить мелко рубленый репчатый лук и чесноком и жарить около 5 минут, часто помешивая.
Панировочные сухари обжарить на сухой сковороде. В кастрюлю с толстым дном, выложить грибы, мелко рубленый зеленый лук, хрен, сметану. Все, тщательно вымешивая прокипятить, добавить зелень петрушки, посолить.
Добавить либо панировочные сухари, если соус идет ко вторым блюдам. Если к первым блюдам, то добавить к грибам обжаренную муку.
Перемешать, ещё раз прокипятить, снять с плиты и дать настояться 5-10 минут. Подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама