Грибной соус с сельдереем
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- сельдерей (стебли) - 6 шт.
- соль, перец (молотый) – по вкусу
- грибы - 650г
- хлеб (нарезанный и высушенный) - 450г
- куриный или овощной бульон - 650 мл
- петрушка (свежая рубленая) - 1 стакан
- яйцо (большое) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибной соус с сельдереем необходимо...
Овощи почистить и мелко нарезать. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду лук, сельдерей, добавить соль и перец. Готовить 10-12 минут, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Добавив грибы, готовить под крышкой 5-7 минут, пока не выделится жидкость. Снять крышку и готовить еще около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Сняв с огня, остудить.
Раскрошить хлеб. Добавить к овощам хлеб, бульон, петрушку и 3/4 чашки воды. Перемешав, посолить, поперчить и добавить яйца. Тщательно размешать соус.
Подготовленную индейку наполнить соусом, выложить в смазанную форму и закрыть фольгой. Отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут при 200С. Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут до зарумянивания.
фото-рецепты по шагам
реклама