Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус луковый (мирантон)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • красный основной соус - 800г
    • маргарин сливочный (для лука) - 45г
    • масло сливочное (для соуса) - 30г
    • лук репчатый - 300г
    • сахар - 5г
    • уксус 9% - 75г
    • перец горошком - 0.5г
    • лавровый лист.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус луковый (мирантон) необходимо...

    Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.

    Под этим соусом можно так же запекать мясо.

    источник: *Кулинария 1995, Кухня полная чудес.

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование