Соус красный с вином
Для рецепта вам потребуется:
- соус красный основной - 2 стакана
- вино (портвейн, мадеры) - 1/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1/2-1 ст.л.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка - 1/4 шт.
- лук репчатый - 1/4 шт.
- томатное пюре - 2 ст.л.
- коричневый бульон - 2.5 стакана
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус красный с вином необходимо...
Приготовить основной красный соус. Муку обжарить на сливочном масле или на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Помешивая, развести обжаренную муку коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре, перец, лавровый лист и варить около 30 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.
В приготовленный красный (основной) соус, прежде чем добавлять сливочное масло, влить вино и довести до кипения.
Красный соус с вином подходит к тушеному мясу, языку, почкам и некоторым другим блюдам.
фото-рецепты по шагам
реклама