Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус красный с вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • соус красный основной - 2 стакана
    • вино (портвейн, мадеры) - 1/4 стакана
    для основного красного соуса::
    • мука - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1/2-1 ст.л.
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка - 1/4 шт.
    • лук репчатый - 1/4 шт.
    • томатное пюре - 2 ст.л.
    • коричневый бульон - 2.5 стакана
    • сахар - 1 ч.л.
    • лавровый лист
    • перец - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус красный с вином необходимо...

    Приготовить основной красный соус. Муку обжарить на сливочном масле или на сухой сковороде до коричневатого оттенка. Помешивая, развести обжаренную муку коричневым бульоном и немного поварить. Добавить поджаренные на жире нарезанные морковь, корень петрушки, лук, томатное пюре, перец, лавровый лист и варить около 30 минут на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, соус процедить, овощи протереть, добавить жженый сахар и соль.

    В приготовленный красный (основной) соус, прежде чем добавлять сливочное масло, влить вино и довести до кипения.

    Красный соус с вином подходит к тушеному мясу, языку, почкам и некоторым другим блюдам.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование