Испанский мясной соус с оливками
Для рецепта вам потребуется:
- отвар (из-под жаркого из дичи, кролика или птицы) - 100 мл
- шерри вино (сухое) - 100 мл
- вода - 125 мл
- лук-шалот - 5 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сало - 30г
- лук-порей - 1 шт.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- зеленые оливки - 5 шт.
- черные оливки - 5 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Испанский мясной соус с оливками необходимо...
Лук-шалот почистить. Целые луковицы выложить в сковороду с оливковым маслом и подрумянить со всех сторон.
Сало и лук-порей мелко нарезать, тушить вместе в сотейнике 3-4 минуты. Всыпать пшеничную муку и пассировать до светло-коричневого цвета. Затем влить мясной отвар, шерри, воду, приправить тимьяном и добавить лавровый лист. Перемешать и готовить 20 минут на слабом огне. В конце добавить в соус половинки оливок без косточек, соль и перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.
Готовый соус остудить и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама