Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Испанский мясной соус с оливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, сковорода
  • Техники: тушение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • отвар (из-под жаркого из дичи, кролика или птицы) - 100 мл
    • шерри вино (сухое) - 100 мл
    • вода - 125 мл
    • лук-шалот - 5 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • сало - 30г
    • лук-порей - 1 шт.
    • пшеничная мука - 1 ч.л.
    • тимьян - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • зеленые оливки - 5 шт.
    • черные оливки - 5 шт.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Испанский мясной соус с оливками необходимо...

    Лук-шалот почистить. Целые луковицы выложить в сковороду с оливковым маслом и подрумянить со всех сторон.

    Сало и лук-порей мелко нарезать, тушить вместе в сотейнике 3-4 минуты. Всыпать пшеничную муку и пассировать до светло-коричневого цвета. Затем влить мясной отвар, шерри, воду, приправить тимьяном и добавить лавровый лист. Перемешать и готовить 20 минут на слабом огне. В конце добавить в соус половинки оливок без косточек, соль и перец по вкусу. Перемешать и снять с огня.

    Готовый соус остудить и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование